guitar_faq


Всё о гитаре. ЧаВо.


Москва. Гитара. Обучение. Профессионально.
mihailalexeev
Акустика и электро. Большой опыт, разные стили, программа обучения составляется индивидуально для каждого. Обучаю по собственной оригинальной методике, направленной на получение наилучшего результата за короткий срок. Доступно и интересно! Большой выбор нот, табулатур и аккордов к песням. Возможно удалённое обучение (видеоуроки с использованием программы Skype).

Михаил

8-917-531-63-46
ICQ 237012957
mmffmm(собака)yandex(точка)ru
Скайп: mihail-guitar
Сайт: http://gitara.my1.ru/

3 апреля в ЦДХ(Москва) - Премьера проекта"Игра на двоих" Юрия Наумова и Алисы Апрелевой (виолончель)
jdpresents

Как производят гитары в Китае...
guitar
evil_frees
Наткнулся на ютубе на несколько видео с китайских фабрик по производству гитар...
Гибсоны, фендеры, ибанезы, джексоны, есп - все тут есть...






История изготовления струн D'Addario
guitar
evil_frees
В догонку к предыдущему посту нашел интересный материал о истории изготовления струн D'Addario. 

В 1905 году Ладислав Каплан, добившись главной цели и став мастером по струнным инструментам, сосредотачивает свое внимание на улучшении качества струн для скрипок в США. Его талант механика и обширные знания по изготовлению инструментов послужили прекрасным средством для решения этой задачи. Прежде всего нужно было изучитьи усовершенствовать методы очистки, высушивания и подготовки овечьих жил, которые в последствии должны были стать идеальной основой для его струн. Он создал машину для обтачивания и шлифовки жильной основы со строгими допусками. М-р Каплан стал преуспевать на пути производства качественных струн для американского рынка. В то время единственно серьезной альтернативой был импорт из Италии. В то же самое время Чарльз и Рокко Д'Аддарио решили покинуть свой дом в итальянском городке Салле. Прибыв в Соединенные Штаты, они ощутили большой спрос на качественные жильные струны и начали поставлять этот товар от своих родственников. История семьи Д'Аддарио, история пастухов и изготовителей струн ( известных по всей Европе ) восходит к XVIII веку. В 1917 году в результате разразившейся Первой Мировой войны импорт струн для Чарльза и Рокко стал чрезвычайно затруднен. Они начали производство струн в Астории, штат Нью-Йорк.
Read more...Collapse )

Как делают D'Addario струны
guitar
evil_frees
 Нашел на ютубе интересный ролик из серии How It's Made про то, как делают струны D'Addario. Довольно интересно.


Самоучитель
Содом
trashugarovec
А подскажите лучший на ваш взгляд самоучитель игры на гитаре. Заранее благодарен

29 октября - юбилейный концерт Юрия Наумова "20 лет за гранью"
jdpresents


Контактная информация:

29 октября, 20:00
г.Москва, ул. Старый Арбат, 22
клуб "Гарцующий дредноут"

Заказ билетов: +7 (499) 252-88-33
Вход: 1000 руб
=============================

Официальный сайт Ю.Наумова: http://www.russianblues.com

Официальная группа вконтакте: http://vkontakte.ru/club11780738

Видео Ю. Наумова «Night on the Highway» (альбом "Rock like Blues"): http://www.youtube.com/watch?v=_TlljXZ5-AU

=============================

Дорогие друзья!

Ровно 20 лет назад, 29 октября 1990 года, чартерный 747 боинг оторвал крылья от земли, унося в Нью-Йорк одного из лучших психоделических гитаристов мира - Юрия Леонидовича Наумова.

Приглашаем Вас отметить этот памятный день в теплой атмосфере клуба "Гарцующий Дредноут".

Вас ждёт исполнение редких и символических для Юрия композиций, а также приятный сюрприз :)

Юрий Наумов является родоначальником и единственным в мире композитором в жанре "русский психоделический блюз". Журналы "Guitar World" и "The New Yorker Magazine" называют его "человек-оркестр" из-за виртуозной техники игры на уникальном инструменте - 9-ти струнной гитаре авторской работы.

Творчество маэстро столь разнообразно и многогранно, что его невозможно заключить в рамки одного направления - это целый мир, в котором каждый находит для себя неповторимый и родной уголок.

Если Вы еще ни разу не слышали Юрия Наумова вживую, обязательно приходите! Его концерт - это подарок людям творческим, независимо мыслящим и ценящим высокое искусство.

Будем рады видеть Вас на юбилейном концерте Юрия Наумова "20 лет за гранью"!

Макс Ротшильд с новой программой "Грог"
H
kindandclose
 

Осень - уютное время. Время мягких эмоций и неторопливых размышлений. Этой осенью Макс Ротшильд играет Вам уютную программу - "Грог". Грог - деликатный и согревающий напиток, который как нельзя лучше подходит для вкусного джаза осенним вечером.

Жду вас в клубе "Трамплин" во вторник, 28-го сентября, в 20.00
Вход - 300 р

Импровизация: уроки для всех
H
kindandclose
Красивые соло, интересные импровизации, уверенность в рамках любого джема, а также

всем инструменталистам:
- основы гармонии и анализа ;
- фразировка и рациональность в игре;
- горизонтальное, вертикальное, комбинированное обыгрывание;
- аккордика в практическом применении;

и, кроме этого, гитаристам:
- фортепианное мышление гитариста;
- основы фингерстайла;
- аккомпанемент в дуэте, в трио, в комбо.

Запись на занятия и подробности здесь: randall.flood@gmail.com
Москва

www.myspace.com/maximrotshild

И снова о складных гитарах...
guitar
evil_frees
На этот раз речь пойдет о складном басе от SoloEtte

Компания SoloEtte, более 20 лет специализирующаяся на выпуске гитар для путешествий, представляет своё последнее изобретение - компактную бас-гитару Little Thumper Nylon Bass. Это просто мечта для активно гастролирующего или путешествующего басиста.
Это четырёхструнный бас с мензурой в 27 дюймов (67 см) и весом около 1,5 кг. «Фишка» инновации заключается в сочетании нейлоновых струн и особого, «хитрого» звукоснимателя. Он был опробован компанией на тысячах гитар и выдаёт плотный, приятный и тёплый звук. И всё это реализовано в лёгком, носимом и практически небьющемся корпусе.
Ещё одной отличительной чертой нового баса является специальный разъём для наушников. Гитара вполне убедительно звучит и через усилитель, но отличное стерео в наушниках практически затмевает это качество инструмента. Гитара очень компакта, части её «деки» легко отсоединяются, так что это просто идеальный вариант «ручной клади» для басиста во время длительного перелёта.

Корпус гитары изготовлен из одного сплошного куска клёна в фирменном дизайне SongBird. Это обеспечивает стабильность механического состояния баса при сменах климатических условий. Съёмные части «деки» изготовлены из алюминия и обиты полиуретаном. Для питания электроники используется 9-вольтовая батарейка, а съём сигнала осуществляется через два джека. Также имеется регуляторы громкости и частоты сигнала.
Бас-гитара доступна в ладовом и безладовом вариантах, а в фирменный комплект также входят мягкий чехол для ношения и набор дополнительных струн. В отличие от раскладной гитары о которой я писал в этом посте Cтоимость Thumper Nylon Bass всего $925,00. Кроме басов компания выпускает так же гитары такой же формы. Вот пример такой гитары можно посмотреть ан видео.




Взято с www.guitarhouse.com.ua

?

Log in